• Официальный магазин Тенториум
  • +7 (921) 631-92-14
  • +7 (911) 751-19-77

Регистрация / Вход

Главная → Мнения экспертов о пчелопродукции

Мнения экспертов о пчелопродукции

Пчелопродукция полезнаСовременный человек в XXI веке будет умирать от недоедания
И не потому, что продуктов мало или денег не хватает. Все гораздо прозаичней. Еда, которую мы едим, простите за тавтологию, давно уже настолько рафинирована, что в ней практически не осталось ничего полезного, если не считать полезным чувство сытости и усталости после ее употребления. Вот в какие игры играет с нами цивилизация. И мы жестоко проигрываем. Счет давно не в нашу пользу.
В России средний возраст мужчин - 54-56 лет. Только вдумайтесь в эти цифры! Женщинам нашей страны повезло не намного больше, они живут на пять-семь лет дольше. Такие слова как «среднестатистические данные», «мужчины», «женщины» мало кого заденут. Но ведь это чьи-то папы и дедушки, бабушки и дочери, может быть ваши? И они могли бы жить столько, сколько им отпущено природой, а не загазованными городами, стрессами и наплевательским отношением к вопросам своего питания.
Если Вы думаете, что эти проблемы касаются лишь нашей страны, то глубоко заблуждаетесь. Например, такая богатейшая страна, как Америка сегодня переживает глубочайший кризис, катастрофический спад здоровья у населения. Индустрия питания в этой стране достигла своего ужасающего пика. Но наконец-то и там люди поняли, что пункты быстрой еды, полуфабрикаты, химические пищевые добавки противоестественны, а значит вредны. И возвращаются к натуральной еде. А то, что мы и наши дети привыкаем к рафинируемым продуктам и даже гордимся этим (круто, например, сходить в Макдональдс, выпить Пепси или Колу и т.д.) - огромная беда. Ужасающие результаты этого мы получим буквально через 10-15 лет. Проблемами ожирения и атеросклероза тогда будут заняты больше половины населения страны, как сейчас в США.
Когда я думаю обо всем этом, я удивляюсь тому, что, проработав больше пятнадцати лет в медицине, и, проучившись, практически, столько же медицинским наукам, я ни разу не слышал ни на лекциях в медакадемии, ни в аспирантуре, что существует альтернативная система питания, благодаря которой можно просто не болеть или, если уж «прихватило», перенести болезнь гораздо легче. Я по-детски сегодня радуюсь, что я, профессиональный врач-кардиолог, директор диагностического центра города Томска, не последний человек в науке являюсь дистрибьютором компании «Тенториум». Радуюсь тому, что я познакомился с ней тогда, когда можно еще успеть помочь себе, своей семье и многим-многим людям.
Наша Компания не лечит людей, а, занимаясь просветительской работой, дает уникальную информацию о том, как можно изменить свое питание на лучшее и ценное для нашего организма. Да и саму жизнь на более качественную и полноценную. Многие люди дорого бы отдали, чтобы жить той наполненной жизнью, которой живем мы - дистрибьюторы компании «Тенториум». Уверен, что мы с вами работаем в самой лучшей Компании, потому что мед - категория нравственная, а облагороженный фитоэкстрактами, настоянный по древним рецептам, становится просто незаменимым помощником нашему здоровью. И нет сегодня другой такой пищи, как продукты пчеловодства, которые могли бы по-настоящему удовлетворить потребности человека в питании. Это я вам, как доктор, говорю.
Выделю лишь несколько основных аспектов, которые четко отвечают на вопрос: «Почему для здоровья и бодрости нам так необходимы продукты пчеловодства?». Потому что все они - «цельная пища».
Апифитопродукты - цельная пища
Эти продукты созданы самой природой. Действие фитоэкстрактов усиливает действие наших композиций, драже и кремов. Говоря о компании «Тенториум» и её продуктах, можно сказать лишь одно: «Это все натуральное!»
Небольшой экскурс в историю: сейчас очень много пищевых добавок. Весь цивилизованный мир их ест. Именно ими поддерживается экологическое питание.
Но есть одно «НО». Все добавки, все до единой - искусственные средства. Да-да, это не оговорка. Несмотря на то, что они, как пишут, экологически чистые, несмотря на то, что они выполнены из натурального сырья, они являются искусственными. Их создают в лабораториях, их создают мои коллеги -ученые, которые придумывают, как помочь человеческому организму. И, несмотря на это, все добавки ненатуральны, иными словами, нашему организму неполезны. Наш организм работает удивительно: чтобы поесть, ему нужно потрудиться. Он должен есть цельную пищу. Лишь тогда включаются все те процессы и механизмы, которые позволяют из еды получить необходимые нам для жизнедеятельности вещества.
А если мы предлагаем своему организму, полученные в условиях пробирки, лаборатории, например, аминокислоты: «Пожалуйста, организм, кушай!» Ан, нет! Организм это не усваивает, потому что это прошло мимо его механизмов. Все постоянно говорят о нехватке витаминов. Витамины, витамины... И мы, естественно, пичкаем себя ими. А посмотрите, как реагирует наш организм на их прием. Мы буквально через несколько часов начинаем пахнуть витаминами, моча окрашивается в их цвет. А почему? Оказывается, усвояемость витаминов не более 16-23%. Представляете, Вы заплатили деньги, и мало того, что получили пользу лишь на единицы процентов, но на все остальные проценты, 60-70, просто перегрузили свой организм. И теперь ему нужно запустить запасные механизмы, работать с колоссальной перегрузкой, чтобы очиститься от хорошо оплаченных витаминов и просто вывести все это из себя. Так обстоят дела с активно рекламируемыми пищевыми добавками. И именно поэтому богатейшие и развитые страны во всем мире переживают кризисы здоровья.
Есть еще одна причина, почему пищевые добавки не для российского человека. Пищевые добавки для нас - развращающий вред. Объясню. Хотим мы или не хотим, но все мы воспитаны на ожидании чуда, на сказках, волшебстве. И поэтому очень многие люди верят, что если они съедят ту или иную пищевую добавку она им поможет, вылечит их. А это лишь трата денег. Психовнушение помогает редко. В медицине есть аналог такого действия - таблетки или инъекции - пустышки, так называемые плацебо. Это когда говорят, что в шприце супер-лекарство, а не обычная вода. Некоторым такое внушение помогает. Правда, редко.
Что же можно предложить нам? Экскурс в историю. Ведь мы не только мечтатели, но и замечательные труженики. И точно также как нашему организму нужно потрудиться, чтобы поесть, нам точно также нужно потрудиться, чтобы быть здоровыми. И если человек решил быть здоровым, то для этого потребуется не один день и не один месяц, чтобы поработать над собой, своим здоровьем, изменить свои привычки. И апифитопродукты здесь - первые помощники. С их помощью можно, на самом деле, оздоровиться.
Механизмы действия апифитопродукции
- Апифитопродукция, в отличие от пищевых добавок является полноценным, эффективным диетическим продуктом питания. Например, только в меде - более 400 питательных веществ. А в пчелиной обножке, перге находятся такие незаменимые аминокислоты, которые в нашей традиционной пище просто отсутствуют, а без них наш организм заболевает. И этот механизм - ключевой. (Когда, дистрибьюторы других компаний, рекламируя свой продукт - «Наш лучше!» - рассказывают, хвастаясь, о том, какие уникальные технологии используются для приготовления той или иной пищевой добавки или продукта, я всегда отвечаю: «А я горд, что наш продукт появляется без супер-пупер лабораторий и технологий. Потому что невозможно повторить работу пчелы. Невозможно. Пчела все уже сделала: «На, человек, ешь! (если, конечно, хочешь)». А, особенно упрямым представителям предлагаю: «Давайте, на спор, я наберу своих продуктов на месяц, а вы набирайте своих капсул. И давайте, продержимся только на них). На продуктах «Тенториума», только на них одних, жить можно и больше месяца, без ущерба для своего здоровья. В отличие от добавок, апифитопродукты кормят. И это принципиальное отличие.
- Апифитопродукция - природный энергетик. Её употребление, действительно, дает энергию, бодрость. Это уникальное действие связано с глюкозой. Но она бывает разной. Современный человек получает глюкозу из рафинированного сахара, (а это ненатуральный продукт, а значит противоестественный). Особо чувствительные люди, я говорю о больных сахарным диабетом, от высокого содержания такой глюкозы, погибают. Глюкоза же, которая содержится в пчелопродуктах совершенно другая, потому что вырабатывается из плодового сахара. Весь животный мир ест плодовый сахар. Мы же, как обычно, пошли другим путем, за что жестоко и серьезно расплачиваемся. Глюкоза, содержащаяся в пчелопродуктах, действительно быстро всасывается. Именно поэтому так важно рассасывать и мёд, и драже. В это время даже включается такой механизм, какой оказывает нитроглицерин, валидол. Буквально через несколько секунд, после приема продуктов в крови появляется глюкоза. Именно этот механизм отвечает за то, что люди постоянно употребляющие медовые продукты, гораздо меньше, чем другие люди, едят. Более того, наших продуктов нужно не очень много, хоть и рекомендуется употреблять драже по одной чайной ложке, я советую по 1/3-1/2 ч/л. Буквально через одну-полторы недели регулярного приема получаются прекрасные результаты - улучшение работоспособности, улучшение аппетита, сна. Улучшается само качество жизни. Разве это не результат? Разве это не то, ради чего стоит брать продукты «Тенториума»? И когда мне говорят, что они стоят дорого, я отвечаю: «Это не дороже вашего здоровья!» Посмотрите, что вы едите и сколько на все это вы тратите денег? Заметьте, после того, как вы поели, вы хотите отдохнуть, поспать. Разве это не странно? Мы едим, чтобы работать, творить, действовать, а не для того, чтобы чувствовать усталость. А что, скажите делать организму, когда в него вваливают тазик еды? На переваривание и всасывание такого количества пищи организму нужно колоссальное количество энергии. На один кусок мяса -16 часов переработки, чтобы расщепить его на нужные нам элементы. Представляете, 16 часов постоянной работы всех систем организма. Как тут не устать. Такая работа, естественно, требует отдыха. Это я все не к тому, чтобы перестать есть мясо, колбасу или пельмени. Сам грешен, люблю. Я о разумности и уважении к своему организму! Если же, хотя бы в небольших количествах в нашу традиционную пищу добавлять пчелопродукты, то произойдут настоящие чудеса. А то, что нам нужно будет меньше еды - лишь одно из множества чудес.
- Пчелопродукты никогда не идут в жировое депо. Это поразительно, но факт. Действие продуктов пчеловодства направлено вовне. Именно этот механизм поднимает даже тяжело больных людей. (Легкоусвояемая глюкоза дает силы).
- Апифитопродукты помогают повысить иммунный статус человека. Те, в чьем рационе постоянно присутствуют медовые продукты, реже болеют, а если все-таки заболевают, то переносят болезнь гораздо легче и выздоравливают быстро и без осложнений. А сегодня мы все страдаем иммунодефицитом из-за того, что в нас сидят хронические инфекции. Даже у малюток практически с рождения - целый букет заболеваний: это и тонзилиты, и бронхиты, нервозность, частые ОРЗ, а дисбактериоз встречаются практически у 100% детей. (Иммунная система отвлекается налечение этих постоянных, инфекционных очагов). Механизмы же повышения иммунной защиты нашими продуктами просты, в отличие от иммуностимуляторов. Просто, когда человек уменьшает степень и количество микробов в организме, благодаря механизму санации, которыми обладают природные санитары, а это все пчелопродукты, особенно прополис, то наш организм получает передышку, своеобразный отдых. Иногда достаточно чуть-чуть отдохнуть, чтобы набраться сил для борьбы с инфекцией извне. «Жить тебе в эпоху перемен», - говорят на Востоке, когда желают человеку трудностей и сложностей. Их нам не занимать. Сами знаете: живем в достаточно тяжелое время. Мы испытываем колоссальную неудовлетворенность. И стрессы -постоянные спутники современного человека. Эту печальную статистику я, как врач-кардиолог, знаю очень хорошо. Чтобы справиться со всем этим наш организм ищет гормон удовольствия. Мы ищем его и в развлечениях, и в алкоголе и т.д. Знаете ли Вы, что мёд и апифитопродукция способствует оптимальной выработке эндорфина? Да-да, того самого гормона удовольствия. Что, кстати, гораздо полезней. Именно поэтому употребление мёда способствует тому, чтобы человек стал добрее, красивее, выглядел моложе.
Многие считают, что медовые продукты являются аллергенами, на самом деле, это не так, они наоборот являются гипераллергенами и применяются в качестве питания практически для всех людей. Возможно, это мнение сложилось из-за того, что люди сталкивались с продажей фальсифицированного мёда. Это огромная проблема, но здорово, что она не касается наших продуктов. Покраснения, высыпания показывают лишь, что ваш клиент - человек чувствительный, тонко организованный. Такая реакция - тест на то, что выделительные системы этого человека не работают, как положено. Это тест говорит лишь о том, что ему необходимо обратить более пристальное внимание на свое здоровье.

Виталий Николаевич Ким
кандидат медицинских наук,
руководитель службы диагностики Томского медицинского университета,
член научного совета компании «Тенториум»


Внимание!
Только сегодня!


При заказе продукции
от 2000 рублей
- уникальный бальзам ЭЙ-ПИ-ВИ 15мг
в подарок